Новости проекта
Мобильное приложение Schools.by
Голосование
Что является приоритетным при выборе учреждения дошкольного образования для вашего ребенка?
Всего 34 человека

Перечень нормативно-правовых актов по организации питания

Дата: 27 сентября 2016 в 13:11, Обновлено 27 сентября 2016 в 13:53

Нормативно-правовые акты по организации питания 

 

Организация питания обучающихся в учреждениях образования осуществляется согласно статье 40 Кодекса Республики Беларусь об образовании с соблюдением следующих нормативных правовых актов и иных документов:

Указ Президента Республики Беларусь от 17 ноября 2008 г. №  618 "О государственных закупках в Республике Беларусь";

Указ Президента Республики Беларусь от 25 февраля 2011 г. № 72 "О некоторых вопросах регулирования цен (тарифов) в Республике Беларусь";

Указ Президента Республики Беларусь от 29 марта 2012 г. № 150 "О некоторых вопросах аренды и безвозмездного пользования имуществом";

Закон Республики Беларусь от 8 января 2014 г. № 128-3 "О государственном регулировании торговли и общественного питания в Республике Беларусь";

Постановление Совета Министров Республики Беларусь  от 21 апреля 2001 г. № 584 "О мерах по улучшению организации питания детей и учащейся молодежи в учреждениях образования и социальной защиты республики";

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 20 декабря 2008 г. № 1987 "О некоторых вопросах осуществления государственных закупок";

Постановление Совета Министров Республики Беларусь  от 27 апреля 2013 г. № 317 "О нормах питания и денежных нормах расходов на питание обучающихся, а также участников образовательных мероприятий из числа лиц, обучающихся  в учреждениях образования";

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 28 июня 2013 г. № 569 "О мерах по реализации Закона Республики Беларусь "О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей";

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 22 июля 2014 г. № 703 "Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров и осуществления общественного питания и положения о порядке разработки и утверждения ассортиментного перечня товаров, ассортиментного перечня продукции общественного питания";

 

Постановление Министерства торговли Республики Беларусь, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Министерства здравоохранения Республики Беларусь, Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь              от 7 мая 2007 г. № 28/35/38/27 "О порядке подтверждения наличия документов о качестве и безопасности товаров при их продаже ".

Постановление Министерства торговли Республики Беларусь от 29 июля 2014 г. № 29 «Об утверждении Инструкции о порядке классификации объектов общественного питания по типам и классам, установлении критериев отнесения объектов общественного питания к классам и подразделения их на типы и признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства торговли Республики Беларусь»;

Постановление Министерства торговли Республики Беларусь  от 29 июля 2014 г. № 30 "О перечнях продукции общественного питания и товаров";

Инструкция № 2.4./3.5.1.10-16-31-2005 "Организация и контроль за проведением профилактической дезинфекции в учреждениях для детей", утвержденная постановлением Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 7 сентября 2005 г. №  136;

Инструкция № 2.3.1.10-15-26-2006 "Проведение и контроль С - витаминизации рационов питания", утвержденная постановлением Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 31 октября 2006 г. № 132;

Инструкция о порядке проведения бракеража блюд и изделий в торговых объектах общественного питания, утвержденная постановлением Министерства торговли Республики Беларусь  от 12 сентября 2008 г. № 36;

Приказ Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 13 июля 2012 г. № 801 «О совершенствовании организации лечебного (диетического) питания детей с целиакией» (вместе с «Методическими рекомендациями по питанию детей с целиакией и другими формами непереносимости глютенсодержащих злаков»);

Санитарные правила 1.1.8-24-2003 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий", утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 22 декабря 2003 г. № 183;

 

Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы "Государственная санитарно-гигиеническая экспертиза сроков годности (хранения) и условий хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов, отличающихся от установленных в действующих технических нормативных правовых актах в области технического нормирования и стандартизации", утвержденные постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 1 сентября 2010 г. №  119;

Санитарные нормы и правила "Санитарно-эпидемиологические требования к осуществлению производственного контроля при производстве, реализации, хранении, транспортировке продовольственного сырья и (или) пищевых продуктов", утвержденные постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь             от 30 марта 2012 г. № 32;

Санитарные нормы и правила "Санитарно-эпидемиологические требования для торговых объектов общественного питания", утвержденные постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 15 августа 2012 г. № 128;

Санитарные нормы и правила "Требования к питанию населения: нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Республики Беларусь", утвержденные постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 20 ноября 2012 г. №  180;

Санитарные нормы и правила "Требования к продовольственному сырью и пищевым продуктам"; Гигиенический норматив "Показатели безопасности и безвредности для человека продовольственного сырья и пищевых продуктов", утвержденные постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 21 июня 2013 г. №  52;

Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880;

СТБ 1210-2010 "Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия";

 

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, утвержденный приказом Министерства торговли Республики Беларусь от 9 ноября 1995 г. №  70;

Сборник технологических карт блюд диетического питания, утвержденный постановлением Министерства торговли Республики Беларусь, Министерства здравоохранения Республики Беларусь    от 12 февраля 2003 г. №  7/8;

Сборник технологических карт на кулинарную продукцию общественного Сборник технологических карт блюд и изделий для детей раннего и дошкольного возраста, утвержденный постановлением Министерства торговли Республики Беларусь от 16 июня 2015 г. № 18.

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 29 февраля 2008 г. № 307 "О размере и порядке взимания платы за питание детей, получающих дошкольное образование, специальное образование на уровне дошкольного образования";

Руководство № 11-14-1-2000 "Организация рационального питания детей в детских дошкольных учреждениях";

Санитарные нормы и правила "Требования для учреждений дошкольного образования", утвержденные постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 25 января 2013 г. № 8.

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.